рисунок вечного дня

мы все рисуем
свой портрет или кого-то
рисуем в профиль и в анфас
вполоборота

рисуем как бы невзначай
углем и мелом
хоть радуйся хоть причитай
все под прицелом

небесный снайпер ловит нас
небесной линзой
он направляет зоркий глаз
к своим эскизам

и мы бликуем иногда
в своих мытарствах
то спорим с ним то в никуда
без резонанса

и все-таки Творец один
а нас чуть больше
он как и прежде невредим
а мы все тоньше

наш ручеек журчит едва
не слышно вовсе
слова и смерть и вновь слова
как ни готовься

зачем же спорить не зачем
победа точка
мы все играем только с кем
поодиночке

я закрываю этот текст
о вечном Споре
рисунок дня горит едва
в горящем взоре

ложатся тихие мазки
на холст цветами
все то что было-будет с Ним
творится с нами


Рецензии