Навеяно путешествием одноклассника на Алтай

Под небесами чудесный край,
С древним именем, Алтай!
Двигатель мерно работает в такт,
Колеса катятся на Чуйский тракт,
То ровный участок луговой низины,
Иль затяжной подъём по серпантину.
Рядом не устает волны гнать,
Быстротечная речка, Катунь-мать!
Местами грохочет проточная зона,
Скалит туристов зубами дракона.
Чистой воды прозрачны озерца,
До самого дна достанет луч солнца.
При желании пеший скиталец,
Подержится на кряже за чертов палец.
Куда не посмотришь далеким взором,
Видна красота широким обзором.
А там среди степей и горных вершин,
На траве сидит, босой Шукшин,
Великий писатель русского слова,
Сам от сохи, племени роду простого.
Можно присесть даже путнику рядом,
Под одобрительным его взглядом,
И свежего воздуха хлебнув глотка,
Видеть, как бескрайна наша страна.
Пусть в фотоотчетах туриста Айдара,
Шли репортажи с алтайского семинара!


Рецензии