ОБЕД
Отгадаешь или нет?
Время завтрака прошло.
Взяли мяса полкило
И в кастрюле на плите
Сварим мы его в воде.
Мясо вилкой как пронзилось, -
Значит, всё, оно сварилось.
Варится пока бульон,
Дел у нас тут миллион.
Всё почистить и помыть
До того, как нам варить.
Свёклу и морковь берём
И на крупной тёрке трём.
Перед тем, как тушим это,
Дам тебе свои советы.
Лук и нож до резки мой
Ты холодною водой,
Не щипало чтобы глазки.
Свёкла не теряет краски,
Если мы лимон возьмём
И на свёклу отожмём.
Блюдо наше будет красным
И смотреться будет классно.
Мясо нужно доставать
На кусочки нарезать
И в бульончик положить.
Продолжаем мы варить.
Тушим свёклу и морковку
И помешиваем ловко.
Лук добавим и томат.
А по дому аромат!
Здесь капуста и картошка
Нашинкованные ждут.
Их в бульончик понемножку,
Чтоб не брызгало, кладут.
А теперь добавь зажарку.
Блюдо заиграло ярко!
Блюдо доварить должны.
Соль и перец нам нужны
И толчёный чесночок,
Чтоб от вкуса блюда шок.
С ним сметану подаём
И пампушки с чесноком.
Ты же повар - просто мощь!
Ты сварила вкусный (...)!
06.09.2024
Свидетельство о публикации №124090700308
Людмила Иконникова 15.10.2024 06:29 Заявить о нарушении