ОБЕД

Что мы варим на обед?
Отгадаешь или нет?

Время завтрака прошло.
Взяли мяса полкило
И в кастрюле на плите
Сварим мы его в воде.

Мясо вилкой как пронзилось,   -
Значит,  всё,  оно сварилось.
Варится пока бульон,
Дел у нас тут миллион.

Всё почистить и помыть
До того, как нам варить.
Свёклу и морковь берём
И на крупной тёрке трём.

Перед тем, как тушим это,
Дам тебе свои советы.
Лук и нож до резки мой
Ты холодною водой,
Не щипало чтобы глазки.

Свёкла не теряет краски,
Если мы лимон возьмём
И на свёклу отожмём.
Блюдо наше будет красным
И смотреться будет классно.

Мясо нужно доставать
На кусочки нарезать
И в бульончик положить.
Продолжаем мы варить.

Тушим свёклу и морковку
И помешиваем ловко.
Лук добавим и томат.
А по дому аромат!

Здесь капуста и картошка
Нашинкованные ждут.
Их в бульончик понемножку,
Чтоб не брызгало, кладут.

А теперь добавь зажарку.
Блюдо заиграло ярко!

Блюдо доварить должны.
Соль и перец нам нужны
И толчёный чесночок,
Чтоб от вкуса блюда шок.

С ним сметану подаём
И пампушки с чесноком.
Ты же повар   -   просто мощь!
Ты сварила вкусный  (...)!

06.09.2024


Рецензии
Галя, "вкусное" стихотворение! Теперь и малышам понятно как же варить борщ!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   15.10.2024 06:29     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Галина Честных   15.10.2024 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.