В печальном листопаде
Под шорохи оранжевого ветра.
И музыка на сердце негромкая слышна
В последних нотах солнечного лета.
В малиновом закате расплывчаты черты
Ночного угасающего неба.
Лишь крик прощальный стаи доносится вдали.
Да и луна взошла краюхой хлеба.
Опять по ставням дробно зарядит мелкий дождь,
И лист кленовый в танце закружится.
А вдруг в промозглый вечер кому-то повезет
Иль что-то очень важное случится.
Ругать не надо осень, она всегда права.
Ну а дожди ведь, к счастию, бывают.
И тот, кто в этой жизни надеется и ждет
Любое время с радостью встречает.
Гитарным перебором прольется вальс-бостон,
Напомнит нам о солнце и о лете.
Хотел бы осень жизни оставить на потом,
А осень года пусть живет на свете.
Свидетельство о публикации №124090703071