Лето - мелкий карманный воришка

Лето - мелкий карманный воришка
дни у осени нагло крадёт,
наша осень доверчива слишком,
в сотах - сотнями пчёлы и мёд

отбирает положенный ливень,
прячет золото в кронах - найди...
мяты всплеск и разливы оливы
охраняет на жаркой груди

осень смотрит на это сквозь пальцы,
но однажды спохватится... жаль!
и отправится лето скитаться
под дождями заточенных жал

мы его потеряем из виду,
будем спрашивать: Где же наш вор?..
всюду осень в костюме из твида
и промокший из листьев узор






            ***





Шляпку достанешь - ретро,
в радость защитный цвет,
ветер грустил без фетра,
высмеял дождь вельвет,
вспомнишь: надеть поглубже
и опустить края...
листья да солнце в лужах
ищут одну меня,
где-то часам, упрёкам
напрочь потерян счёт,
осень даёт уроки -
хочется брать ещё,
неповторимость слога
в ночь принести домой...

ретро -  под шляпкой локон
светится золотой











 


Рецензии
Очень понравилось второе стихотворение - такое лёгкое, по девичьи кокетливое!

Галина Скударёва   04.10.2024 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.