Что мне осталось
Да самолет небо чертит вдали.
То, чего нет, не воспрянет из сна,
Всё, что прошло, похороним в пыли.
Что мне осталось? Вороненая сталь,
Хищно судьба притаилась в стволе.
Всё, что прошло, уносит времени даль,
Угли погасли в холодной золе.
Что мне осталось? Чистый лист на столе
Замер под лампой в ожидании слов.
В небе звезда да костер на земле,
Падаю вверх голограммами снов.
Что мне осталось? Тугая струна.
Что мне осталось?
Вороненая сталь.
Что мне осталось? Чистый лист у окна.
Что мне осталось? Минувшего даль.
Виктор Пикалов
Свидетельство о публикации №124090702990