КЛФ НЛО н. бодров Удалёнка

    Удалёнка
Как хорошо работать на дому!
Не ехать в ежедневную тюрьму.
А нежиться до полудня в постели.
Следить, как на рябине свиристели
Расклевывают дружно полутьму.

Зарядка? Завтрак! Омовенье рук.
Компьютер, издающий странный звук.
Звонок начальству - Всё, мол, под контролем
Да ноутбук с зазубренным паролем
И речь, как будто, полный недосуг.

А там, глядишь, вчерашний, но обед.
И кухня- самый лучший кабинет.
Без очереди и без нервотрепки.
Потом, представь, что на дороге пробки,
А втиснуться в маршрутку шансов нет

Чуток, и вечер на пороге дня.
И на диване, вижу- простыня.
Труды мои к пяти часам иссякли.
Ну вот и всё - закончены спектакли.
Голодным волком сон свалил меня.


Рецензии
Как много при том проходит вовсе мимо, ведь виртуальность лишь усмешка мира в гриме:)

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   19.09.2024 21:09     Заявить о нарушении
Усмешка мира в гриме...
Что есть грим? Почему мир улыбается. Кому?

Николай Бодров   21.09.2024 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.