Пегас

Восходит к полночи Луна
И думы просятся в полёт.
Вокруг лишь звёзды...тишина...
И вдохновенья резкий взлёт.

Пегас на крыльях понесёт,
Польются строками стихи...
Куда же путь мой приведёт?
К нему же тропки нелегки.

Примет не видно на пути
И в них совсем-совсем не верю.
Шепчу Пегасу я "Лети...
За вдохновением скорее.."

А скоро близится рассвет
И сон смежает тихо очи.
Стих завершён , Пегаса нет.
Вся отдохнуть округа хочет...


Рецензии