Я книгу положу на полку
И не возьму с собой тетрадь
На свет луны, на бриз, на Волгу .
Пойду смотреть , пойду опять
Ах как мне нравится Саратов
От летних дней и до зимы
В пурпурном зареве закатов
Его возвысились холмы .
Ах как же сердцу это мило
Как волшебство из небылиц
Степного ветра гонит сила
По небу белых кобылиц .
Незнаю кто всем этим водит
Кто создал это бытиё
Но жизнь поэта так проходит
Как будто небыло её ...
И домом станет мне могила
Где нет в помине райских птиц
И мне приснится ветра сила
И небо белых кобылиц..
Свидетельство о публикации №124090702889