О Реке
Напевы пастушьей свирели,
Весенние слёзы капели,
Туман, листопад, облака.
Нелёгок извилистый путь
Вдали от истока родного:
То плёс, то стремнина, то снова
Осокой поросшая муть.
Но хрупкую ношу она,
Холмы омывая и скалы,
Хранила и оберегала
В изгибах песчаного дна.
Текла и мечтала Река
О буйном безудержном счастье:
С солёной волной повенчаться,
Прибоем обдав берега.
Пусть примет бездонная даль
Звенящую нежность свирели,
Грусть осени, радость капели
Как щедрый изысканный дар!
И будут, белей молока,
Туманы над морем стелиться,
Кружиться осенние листья
И плыть по волнам облака...
2010 - 2024
Свидетельство о публикации №124090702876
Одним словом, замечательная работа!
С удовольствием от прочтения,
Людмила Цымбалова 06.10.2024 15:03 Заявить о нарушении
Люда, спасибо большое за тёплые слова!
Ольга Егоренко 07.10.2024 06:23 Заявить о нарушении