Осень и лес

Осень и лес.Нет их ближе,родней,
Ночи чудес и благостных дней...
Между теней,-свет погасшей звезды,
У тополей.У самой воды...

Рябь на пруду,-разыгралась форель,
Ветер подул,-доносится трель...
Трель соловья.Он не может уснуть,
А журавля ждет сложный маршрут...

Листья кружат,-хоровод над рекой,
Холод ежа-прогнал на покой.
Уснёт медведь,-рядом ляжет барсук,
Жир им как снедь,-сном встретят весну...

Осень,туманы.Придут холода...
Следом-зима.Застынет вода...
Ну,а пока...Бабье лето мы ждём!
Высь.Облака.Свет.Солнце.Живём!


Рецензии