травы в росистой влаге...

травы в росистой влаге,
волглые облака
мягко и нежно гладят
стынущие луга

ветви осин неявны,
и тёмной листвы ольха,
как зеркало капля на камне,
в реке недвижна вода

тают белые крыши
и пропадают мосты,
слышно, как изморось нижет
слёзы-капель на кусты

дымчатость, волглость, туманность,
таинство тающих форм,
здесь вдохновения странность -
давно я в туманность влюблён

в дождливости видится больше,
щемящих звучаний полно,
душа обнажённей и тоньше,
и с миром сейчас я - одно...

*на фото - работа автора


Рецензии