Дождь южный осенью любуясь

Парк оживился. Дождь нездешний.
Шагал, заворожённый яркою листвой.
Он южным был и шёл неспешно.
Осеннею любуясь красотой.

И осень на показ ему открылась,
Пылающими галереями осин.
По-солнечному золотом лучилась
Аллея жёлтых георгин.

По берегам округлого пруда,
По самой его глади, ветками скользящей,
Шептали ивы к нам: «Зайди сюда
И поклонись воде, такой же настоящей».

Дождь парк и осень восхвалял
И пруд за глубину, округлость и опрятность
И чувствуя что быстро иссякал
Успел про юг и моря необъятность.
07.09.2024


Рецензии