Зима в Простоквашино

                Зима. И холодно. Мороз.         
                И за окном снежок.               
                А жить без валенок – вопрос..    
                Не заболей, дружок               

                Пёс, не подумавши, купил            
                Резиновые кеды            
                И у кота уж нету сил,               
                Ведь муки он изведал               

                Бойкот и нет общения,               
                И шлют друг другу письма,            
                Без доли сожаления               
                Обидчивые мысли               

                Открытки, в них вигвамы,            
                Индейские жилища               
                И оба так упрямы,
                Намёков скользких тыща               

                Но всё ж трещат дрова в печи            
                И варится обед,               
                В духовке спеют калачи,            
                И хочется бы плед..               

                И вкусный, очень вкусный чай             
                С малиновым вареньем               
                Улыбка, радость, не молчать -               
                Поднимет настроенье..

                И вдруг посылка к ним пришла               
                (Приятное бывает)               
                Открыли, в унисон: «Ура!»,
                Галчонок вылетает               

                Тот вестник маленький гостей,         
                Что мама с папой едут,               
                И лучше нету новостей               
                И ждут уже к обеду..            

                А там программа.. Новый Год,      
                Концерт и всё такое               
                И телевизор, «Огонёк»               
                И многое другое               

                И праздник, ёлка во дворе,               
                Катание на лыжах,               
                И счастье взрослым, детворе             
                На воздухе престижно!



 7.09.24.


Рецензии
Зима в Простоквашино 5+

Белочкины шубки...
http://stihi.ru/2012/05/04/6170

Людмила Кудрявцева Тирасполь   07.09.2024 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.