Издержки жизни

Защищает семью,лишь зарплата,
При достойной - накопишь на кров
И детей там,быть может,"палата",
В той семье,каждый будет,здоров.

Цены растут и тресут кошельки,
Доходов,они,превосходят
И запредельно,уже,велики,
А рынок,совсем,с ума сходит.

Одни и те же,продукты берем,
Набор тот,весь в "маечку",входит,
Больше и больше,рублей отдаем
И быстро,лимит наш,уходит.

Тратит бедняк,свой лимит,на еду,
А на все остальное - кредит,
Большие проценты,гонят в беду,
Так,с бедой и кредитом,сидит.

У стариков,все та же,проблема,
На их пенсию,впроголодь жить,
Правда,эта избитая тема,
Но проблему,не могут решить.

Квартиру,попробуй,приобрести -
Нужны,на нее,миллионы,
Цены,на них,продолжают расти,
В народе,лишь,слышутся стоны.

Та цена,на жилье,на машины,
Позднее уйдет,в миллиарды,
Продавцы их,найдут ей,причины
И будут,естественно,рады.

С ростом таким,мы к чему,подойдем?
Цена,нашей жизни, какая?
Что впереди там и что мы найдем?
И что же,там нас,привлекает?

Ну,а без денег,никто ты уже,
Дожить за гроши,еще можно,
Тебе,средь богатых,нет протеже,
Привлечь,их к себе,невозможно.

  Сентябрь 2024г.


Рецензии
Как вы правильно всё написали.Я всё чаще вспоминаю советское время, и горжусь ею.
Мы знали, что нас ожидает завтра, а сейчас живём, как говорится одним днём.Хорошие стихи. Всех благ!

Вера Николаевна Попова   08.09.2024 04:21     Заявить о нарушении