Мозг генерирует любовь

По радио один учёный
Сказал, что чувства не случайны,
Что некие процессы в мозге
Любовь надолго выключает,

И как блаженные и дети
Мы начинаем тут же мыслить.
Непросто им на белом свете, -
Они влюблённые по жизни:

В людей, в их мысли и поступки, -
Во всё, что ходит и летает.
А мудрость это или глупость
Никто, включая их, не знает.

Доказано теперь наукой:
Всё это происки природы,
Нужна влюблённость как порука
Для пополнения народа.

В демографическую яму
Бросают нас, как в чан кипящий.
Тогда одни берут гитару,
Поют о чувствах настоящих,

Другие же на стену лезут
И покоряют «эвересты»,
Выходят в космос и на сцену
Подмостков главных или местных.

Но так случается, нередко:
Взаимности не возникает.
Порою, добрая соседка
И та с колючками бывает,

А тут совсем иной порядок –
С ума ты сходишь в одиночку,
«Предмету» же того не надо,
В уме он оставаться хочет.

И что нам делать с головою?
Таблетки нет для отрезвленья,
И бродят люди под Луною,
Которых мучают сомненья:

«Зачем мне нужен этот опыт
И человек чужой, холодный?»
Им всё равно, что вывел кто-то
Простую формулу по ходу:

«Плодитесь люди, размножайтесь,
Влюбляясь в особей отборных,
И в омут с головой бросайтесь –
В неведомый, ненужный, чёрный».

А Вы такое проходили?
Не то, что надо, выбирали?
Бездушность глупую любили
И от неверности страдали?

Тогда мои поймёте строки.
Но, вдруг Вам, правда, станет легче
От знания, что так устроен
Наш мозг объёмный, человечий…


Рецензии