Фальшивая любовь
Не вижу искры пылких глаз.
Уж не растопишь во мне льдинку-
Живешь для всех и напоказ.
Я перестал жить в идеале,
Теперь я вижу все насквозь-
Какою ты была вначале
И стать какою удалось.
Я вижу фальшь твоей улыбки,
Я слышу ложь из уст твоих,
Но ты не признаешь ошибки-
Пошлёшь очей взгляд ледяных.
Твой смех когда-то будоражил,
Его мог слушать каждый день,
Я думал новой жизнью зажил,
В итоге превратился в тень.
Ошибкой главною ты стала,
Ты стала горечью моей.
Я помню как ты целовала,
И свет тех ласковых очей.
Я помню каждый лучик счастья,
Что я с тобою провожал...
Скажи, когда нашло ненастье,
Когда я так тебя достал?
Когда я стал тебе не нужен?
Когда лишился я любви?
По-твоему, теперь заслужен
Лишь лёгкий взлет твоей брови?
В тебе любил я лишь обличье,
Не видел скверной я души,
Что излучает безразличье,
Не стоящее и гроши.
Каким слепым я был когда-то,
Что смог такую полюбить.
И сердце не было отнято,
Решился сам я подарить...!
Любил я то изображенье,
Что сам себе я рисовал,
Но это было лишь виденье...
Кого любил - не понимал!
Спасибо, милое созданье,
Что ты мне показал мир:
Мир полный трещин и страданья,
Мир полный фальши и сатир.
За вс; тебе я благодарен,
Я даже смело поклонюсь.
Тобой когда-то был ошпарен,
Сейчас же я совсем не злюсь.
Иди туда, куда захочешь-
Не стану более держать!
Но знай, ты зря сейчас хохочешь-
Назад не стану принимать.
Вперед! Тебя я впредь не знаю,
Я больше не открою дверь,
И я сейчас за вс; тебя прощаю,
И жизнь моя наладится теперь.
Свидетельство о публикации №124090702377