Время и место. Из цикла Реинкарнации

Ветер метёт пожилую листву,
Осень печалится серым оттенком,
День начинается. Солнца не ждут.
Время пытается встать на коленки.

Ветер несёт запустенье и страх,
Осень теряет тепло и раскраску,
День замирает. Судьба на весах.
Время скрывает тревогу под маской.

Ветер изводит еду и питьё,
Осень стремиться уйти по карнизу,
День закрывает пустое жильё.
Время болеет и держится снизу.

Ветер стихает, грозу унося,
Осень устало бредёт по дороге,
День исчезает. Беда на сносях.
Время кончается. Здесь. На пороге.

Ветер отсутствует - воздуха нет.
Осень уже ничего не меняет.
Ночь замыкает пространство на дне.
Время не тикает. Даже не тает.

Место течения и бытия,
Место, где всё никогда не случится?
Место прощения и жития,
Место, где всё и когда-то случится!

Визуальные ассоциации: Бэла Тарр "Туринская лошадь"(2011)

        сентябрь 2024


Рецензии
Сильное произведение. Время здесь не последний герой, оно подводит итоги. Происходит это не вдруг, с должной подготовкой и неизбежностью. Автор создал прекрасное произведение.

Елена Андреюшкова   08.10.2024 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.