У истории свои законы

У истории свои законы,
Прошлое вернется вновь и вновь,
Коль рубили души и иконы
То прольёте собственную кровь.

Каждый день листаете страницы,
Собственной написанной рукой,
Книги, где сплелись явь с небылицей,
Но свелось всё к истине простой:

Не веди счёт времени беспечно,
Что прошло - былое не вернёшь,
Только вера вечна, бесконечна,
Лишь, с её пути на миг свернёшь

И начнутся беды и страдания,
Ад  самим измученной души,
Не ищи напрасно оправданья,
А  творить добро скорей спеши.


Рецензии