Агент

Должны ж заинтересовать
мои грехи, не то что вирши:
и смотрит на меня Всевышний,
пружинит облако-кровать.
Я сверху на кого похож?
На первобеженца из рая,
кто, на запреты не взирая,
поверил в правильную ложь?
Возможно, Он уже послал
агента, ангела, для слежки,
и это с ним вчера пельмешки
я ел и водкой запивал.
Он про работу намекал,
что стаж большой, да что в нём толку...
На посошок вздохнул, умолкнул,
смял пачку «Беломорканал».
Ушёл. И жалость умерла,
а то всё было мне не ловко.
Как звали парня? Мишка? Вовка?
Забыл бедняга два крыла.

(сентябрь 2024)


Рецензии