Вальс цветов- Пролесок

Пролесок
---
Проталин первое смущенье,
Храня озимое тепло,
Пред лесом бледного в смиреньи
Сменилось в Неба – Синь... Светло
И нежно взглядом скромным
Чрез белоснежность -серебро,
Голубоглазым, незнакомым
Гляделся Пролесок... И отлегло
От сердца грусти навожденье-
Возврата нет к былой зиме.
Степей привольных пробужденье
Уж оживет в родной земле.
Про то он видел сны Благие,
Где Голубь Белый восседал,
Где Слова Божественны- простые,
Средь Неба голубого начертал:
–Люблю тебя, Единого творенье,
Ты Спасителя, Его желаний плод.
В Цвете Неба чЕрпал вдохновенье,
Что тАк созвучен и морского вод.


Рецензии