Бартер

Солнце светит мне в окно.
Новый день настал давно.
На лугу мычат коровы,
Все красивы и здоровы.

Во дворе кудахчут куры,
Не заботят их фигуры.
Вкусный корм они клюют
И цыплят поесть зовут.

Я коровок подкормила,
Молока с них получила.
Курам принесла пшенички,
Дали мне они яички.

Если сильно их любить
И кормить и умывать,
На лужок гулять водить
Будут всем еду давать.


На иллюстрации немецкая
винтажная открытка


Рецензии