Услышав - лезь, Трофим, не бзди...

Услышав:
- Лезь, Трофим, не бзди,-
по хлипкой лестнице на крышу
с огнём бесстрашия в груди
карабкаюсь всё выше, выше.
Да кто там собирался бздеть!
Я цепкий, а металл прохладный.
Моё окно, осталась треть.
Смотрю вниз с крыши. Лист тетрадный
сворачиваю. Самолёт
парит, летит на спортплощадку.
Я зачарован. Друг орёт:
- Давай ещё! Дорвём тетрадку.


Рецензии