Слова сентября
Порой мне шлет улыбку лета
Похолодевшая заря…
Яков Полонский.
Слегка поблёкли краски лета,
Но половина сентября
Всё так же радует рассветом,
Как будто тихо говоря:
«Всё будет то же: и беседы,
И молчаливая заря,
И кресло с неизменным пледом,
И писк вечерний комарья —
Всё так, как прежде, веруй в это,
Ночь из ночи, день ото дня.
И только лес полураздетый
Уснёт под крики воронья».
Свидетельство о публикации №124090702238