Поступать по чести

Одни цари, бездарные царицы
И нет иных достойных на Руси!
На телеке одни и те же лица,
Оды поют – цари в чести!

Были талантливы отдельные из них,
Душой болели за страну, Отчизну!
Большинство, однако же, иных,
Безмерно преданных авантюризму!

История достойна уважения,
Не все цари вершители судьбы!
Отдельные "дарили" унижения
И принесли немало ведь беды!

В семнадцатом народ взбодрился,
Страна сползала в хаос, беспредел,
К свободе, вроде как, стремился,
Хомут противоречий на себя надел!

Разлад гражданский и подъем страны -
Года сложнейших жизненных начал!
После трагической, тяжелой кутерьмы,
Нацизм с марионетками напал!

Дальше беда - погибших миллионы,
Большие жертвы и фашизм разбит!
К Мавзолею брошены знамена,
Но рана, как всегда, кровоточит!

Европа, как и прежде, в авангарде,
Мерзавцам – нацикам благоволит!
В антироссийском бредовом азарте,
С англосаксами усердно мельтешит!

Надо убавить страстный пыл,
Оценивать историю без лести,
Чтоб каждый для себя открыл,
Возможность поступать по чести!

24. 07.24


Рецензии
Правда людям всем нужна, хоть и горькая она
Раиса

Раиса Ворфоломеева   22.09.2024 20:33     Заявить о нарушении