Прожит день

Прожит день, тени снов в углах затаились,
Снова ночь в глаза бросает ужас,
Как владыка мира изгою кость.
Страшно во мраке бродить без цели,
Каждую секунду ожидая рассвет.

Горько смотреть из окна в безлунную пропасть,
Когда цепи лихорадки обвивают руки.
Лучше трижды в чёрном рабстве истлеть,
Чем быть покорным стражником ночи.

Ждать от зажжённых свечей спасения
Означает пренебречь предсказанием мессии.
Мне нагадала светлая колдунья
До скончания жизни в ночи тернистые пути.


Рецензии