Падал лист кленовый

Падал лист кленовый
С высоты печально,
С ветром танец танго
Плавно танцевал.

Не хотелось ветру
Отпускать партнёра,
Так он с ним подружески
В салочки играл.

Ветер так боялся,
Что друг его исчезнет,
И партнер по танцам,
Ласково сказал:

"Время моей жизни
Здесь уже проходит,
И мне скоро в небо
Предстоит уйти.

Ты меня проводишь?"
Лист спросил у ветра,
"Ведь уйду я сразу,
Как коснусь земли".

Ветер вдруг, как свистнул,
Закачал деревья,
И понёс кленового
В голубую высь.

Не желает ветер,
Расставаться с другом,
Будут они вместе,
В воздухе кружить.

Но не долго счастье
Двух друзей продлилось,
Ветер так внезапно
Начал вдруг стихать.

Лист кленовый жёлтый ,
Полетел, как птица,
С ветром попращавшись,
Одр свой искать.

00:05, 07.09.2024


Рецензии