Разливы лета

Восторг души - разливы лета,
Пора прекрасных, дерзких Зорь!
Природа ярко разодета ,
Солнце гнобит летнюю хворь!

Зреют плоды в садах раздольных,
Пташек дразня зрелым плодом!
В лесах дремучих и привольных,
Зверьё для жизни ищет дом!

Природа силу набирает,
Стимул для роста всем дает!
На нотах разума играет,
Земную мощь с собой несет!

Все происходит очень здраво,
Процессом правят небеса!
Лишь ветерок шалит лукаво,
Он верит свято в чудеса!

Блажен творец, дарящий лето,
Несущий радость жарких дней!
Оно душой небес согрето,
Словно волшебный чародей!

Овощи, чувствуя момент,
Купаясь в солнечных лучах,
Как очень важный компонент,
Мыслят о борще в мечтах!

Ягоды зреют на кустах,
Вбирая силу от природы!
Как ярок и красив размах -
Результат летней погоды!

Пчелки несут нектар в улье,
Цветы им выдали доверие!
Пергу и воду - все в жилье,
День выдаёт им вдохновение!

Пташка в теплице оказалась
И от волнения растерялась!
Хозяин вынес на простор,
Не выказав ей свой укор!

Вот и июль сдаёт права,
На август ношу возлагая!
Процесс идёт, как и всегда,
На мудрость свыше полагаясь!

30.07.24 г.


Рецензии