Приснилось...

Свернувшись у печки уютно, как кошка
Лежала она и в окошко смотрела.
Уж лето... поспела в болотах морошка,
Что думать об этом? Её ли то дело...

Отец наказал приготовить похлебку,
В сусеки насыпать муки для готовки,
Сварить надо кашу и дров бросить в топку,
Подкинуть и сена в хлеву для коровки..

Заснула..  в тепле у стены, на палатях,
Ей снились телеги летящие в небо
И люди сидящие в тесных коробках.
И было то правдой, иль то была небыль?

Во сне все бежали.. такие чудные,
В руках неизвестные странные штуки
Они в них смотрели и в них говорили,
А те издавали различные звуки.

Там дети лежали в прозрачных личинах,
Так их сохраняли для будущей Доли,
И к небу в стеклянных снующих кабинах
Спешили Актёры играть свои  Роли.

В поля,  разрывая земельную Сушу,
Вонзались с небес огнегривые бочки,
А в это же время, нутром всем наружу
Взрывались на ветках набухшие почки.

И море людское шумело, как дворня,
Рождая щемящее  чувство тоски,
Как будто из всех разом вырвали корни,
А Душу зажали в тугие тиски.

Но солнечный луч просочился в окошко,
Глаза приоткрылись и девка очнулась.
"Приснится ж такое! Аж дурно немножко!",
Зевнула ... На Образ в углу помолилась...

А Дождик уж рядом...Так ласточки вьются!
И с поля Отец возвернётся под вечер...
"Сказать ли свой сон? Да боюсь посмеётся,
Пусть сон улетает , а  Мир будет вечен..."

И Солнце взойдёт над любою Невзгодой,
Омоет Сердца обновленною Кровью,
Сольются в гармонии Люди с Природой
И снова прольётся Свет Бога Любовью!


Рецензии
Благодатная почва для стихов сны. Жаль, мало пишут люди.

Влада Эмет   08.10.2024 16:07     Заявить о нарушении
Доброго времени,Влада)
Согласна и с первым и со вторым утверждением.
Благодарю Вас за отзыв🙏.
С теплом ❤️.

Ольга Свиридова 6   08.10.2024 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.