чёс палачей

Идут палачи.
Молчи, не молчи.
Их много всегда, -
Беда не беда.

Они не сильны.
Но чётко видны.
Им нужен лишь чёс,
Что жертвы принёс.

Близки палачи -
За себя покричи.
Когда промолчал, -
Палачам помогал.

Убогим легко -
До смерти темно.
Карающий кат -
Ничтожный расклад.

Идут палачи,
Как черти в ночи.
Идут и идут -
Такой у них труд.

Отсюда задор -
Чужой приговор.
Своё ни к чему -
Лишь быть на виду.

Палач всегда прав, -
Забыв про свой нрав.
Но Бог «по серьгам»
Раздаст палачам.

Верить кому:
Судье, палачу?
Кто ближе к земле,
Или дальше в раю?


Рецензии