Маленькое лето

На пороге осень...
Листья ветер носит,
и они куда-то улетают вдаль.
То - записки лета!
То - стихи поэта!
В них от расставания горечь и печаль.

Каждый лист с посланием,
с просьбой о свидании...
Бабье лето - это чудная пора!
Солнце на прощание
перед расставанием
хочет обниматься с самого утра!

И теплом согрето
маленькое лето!
Только на неделю солнце расцвело.
А в закатах алых,
огненно-кровавых
разлилось по небу красное вино.

Трудно расставаться
и на год прощаться!
Лето дорогое, стой, не уходи!
Но шурша листвою
осеннею порою,
всё ж уходит лето
в туманные рассветы,
я ощущаю сердцем его шаги.

7.09.2024 г.


Рецензии