В глубине

Не ищите меня в переливах дождя,
На разрывах штрихов и точек,
Моё сердце давно поглатила волна,
Глубина затянула прочно.

Не ищите меня на вершинах седых,
Где вселенная на ладонях.
В моём мире подводных кругов деловых,
С темнотой никогда не спорят.

Не ищите меня там, где зреет восход,
Мир младенца не ведает страха.
Я не знаю где выход! Забыла где вход,
В баламути, мерещится плаха...

Не ищите грозу! Незаметно придет
громыхая заточенным зубом,
И невольно прервётся свободный полёт
тех, кто выбрал стезю правдоруба.

Над моей головою, пронзив тишину,
Одиноко солирует лучик.
Это Вера стекает на дно, в глубину...
Будет лучше! Поверь, будет лучше! 

06.09.2024.
Ксения Любенская


Рецензии