Стихи про хлеб
Радость жизни и сила.
Но судьба подсмотрела
Да серпом подкосила.
И покинуло колос
Это зёрнышко смело –
В жерновах помололось
И в печи загорело.
Всё стерпело, как надо, –
Без унынья и жалоб,
И клубком аромата
На подносе лежало.
Стало корочкой хлеба
У Бродяги в котомке.
Жизни свет – просто небыль,
Дальше – ночи потёмки.
… Хлеб сломался покорно –
Кто там крошки заметит, –
Разве Странник покормит
Воробьёв на рассвете …
Свидетельство о публикации №124090701908