Мир этот - хрупкий
Будут со светом дружить вдохновенно.
Пусть их шаги в необъятной Вселенной
Будут по компасу - в каждом мгновении.
Только бы больше не как в девяностых,
Когда вера - себе лишь. А что закон? –
Без основ и фундамента – серый фон,
И страх в глазах потерянных взрослых.
Битые стёкла вокруг - озираешься,
Ругань бродячих собак в переулке,
Рядом – хлопки или выстрелы гулкие.
Тьма - за шиворот пробирается.
Бритоголовые парни по лужам
Провожают народ в подъезд или тамбур,
Без вежливых и пустых преамбул –
На разговор на повышенных (или хуже).
Пусть это не повторяется, ладно?
Не из робкого десятка мы - устояли.
Целые легионы коварства и стали
Укрепляли стержни наши нещадно.
Да!Никогда пусть не повторяется,
Пусть только к правде - шаги и поступки.
Мир этот - зыбкий, мир этот — хрупкий.
Пусть же улыбками он озаряется.
Свидетельство о публикации №124090701892