Мы все у памяти в долгу
У тех ребят, на поле боя,
Кто, чтоб не дать пройти врагу,
Сейчас стоят за нас стеною.
И за тебя, и за меня,
И за подонка, что не понял:
Идёт священная война!
И прожигает жизнь по полной.
Для этих Родина и долг -
Слова далёкие, как космос.
Не упадут, прикрыв свой полк,
На амбразуру, как Матросов.
А те, кто там, на рубежах,
Лицом к лицу сейчас со смертью,
Сжимая в горле боль и страх,
Идут судьбе своей на встречу,
Они не думают: за что?
А каждой каплей крови знают,
Что защитить страну - их долг,
Ведь здесь их дом, семья родная.
Да, отгремит войны гроза
И марш победный заиграет.
Как будем им смотреть в глаза,
Коли для нас война - чужая?
07.09.2024
Свидетельство о публикации №124090701880