Зовут трели школьного звонка

Вновь трели звонка зовут меня,
В непоседливое время, которое помню я.
Мы учились и краптели над тетрадками,
Удивляя порой учителя своими догадками.

Приглашает учиться праздник сентября,
Знаем педагоги в школе стараются не зря.
Ведь призывно звенят звонки по всей стране,
А школа каждому свое дает по жизне и судьбе.

День знаний отмечен красным днем календаря,
В эту пору щедростью радует людей земля.
Помните, что знаний не бывает очень много.
Ведет вперед к неизведанным знаниям дорога.

Как красивы на кленах листья цвета янтаря,
А Мудрость помогает учителям стоять у руля.
Если новые готовы ученики себе ставить цели,
Значит, главное познать в учение они уже успели.

01.09. 2024 г.


Рецензии