С чистого листа
Начать всё «с чистого листа»,
Чтобы не быть мне больше «мёртвой»,
Прожить хотя бы лет до ста.
Начну, пожалуй, я с дыханья,
Поскольку нет его важней
Для тела, также для сознанья,
Для воспитания детей.
Потом займусь ещё я бегом,
И «шведской» с палками ходьбой,
Босой ходить по белу снегу,
В еде заброшу разнобой.
Режим питания так важен,
Что я на нём сосредоточусь,
Питание своё налажу,
Сегодня этим озабочусь.
План окончательно составлен,
Пойду по плану каждый день.
Пока часть пунктов я отставлю,
Их выполнять мне просто лень.
Но есть я буду по часам,
Вставать в одно и то же время,
Неважно, что на небесах,
Мрак не сломает мою схему.
Решила твёрдо я теперь,
Что буду следовать режиму,
И распахну я спорту дверь,
И буду делать я отжимы,
И приседать по много раз,
По ходу дня, пешком ходить.
Начну я именно сейчас,
Чтобы других опередить.
Моё намеренье начать
Жизнь на новом рубеже,
Увы, не может означать,
Что начала её уже.
Пусть отлежится в голове
Пока мой «гениальный» план,
Начну я позже «на земле»,
Чертёж я положу в карман.
Начать жизнь «с чистого листа»
Решила, видно, слишком поздно,
Когда уже болезни стали
Мне угрожать вполне серьёзно.
Свидетельство о публикации №124090701866