К Осени

        

Вот уже пар изо рта,
Осень вступает в силу.
И на каемке листа,
Рисует узорчик свой мило.

Последний солнышка луч,
Не греет и не припекает.
Лишь отражаясь средь туч,
На жёлтой траве мелькает.

На бережке чуть пожухлых трав,
После летней жары и зноя.
Вються тучкою комары,
Не давая людям покоя.

Но уже нет того тепла,
Обнимало, что нас жарким Летом.
И небес в облаках синева,
Нам напомнила утром об этом.

Не поют по ночам соловьи,
Вызывая прилив сил небесных.
Не шуршат по лесам муравьи,
Тишина как из камер тюремных.

И замерзнут скоро ручьи,
Покрываясь белою льдинкой.
Улетят на юга грачи,
Осень станет в зиму блондинкой.

   06.09.24 А. Афанасьев


Рецензии