Совет странника
(Кто куш сорвал, кто — там же, на нуле),
А небо взору странника — советом:
«Вот высота. Попробуй — одолей!
Ты знаешь, сколько птичьих поколений
Парят вдали от бренной суеты?
Чем хуже ты?.. Наверное, стремленьем
Соперничать с такими же, как ты.
И дело не в составе оперенья,
Не в каверзах изменчивой судьбы.
Ты сам просил: “Остановись, мгновенье!
Прекрасней ничего не может быть!”
Вот кто-то там опять богатство нажил,
Другой — гордится взятой высотой,
А ты смотри на сельские пейзажи
С ненаведенной мирной красотой».
14:50, 24 мая, г. Пушкин, 2024
Свидетельство о публикации №124090701770