Что лучше

(и в шутку, и всерьёз)

Что лучше - рифма или смысл?
Что для стиха важнее? -
Важнее цвет твоих чернил,
(и где их только раздобыл?)
Палитра чувств  - сильнее!

Бывает, захлестнёт накал,
Взметнётся и запляшет,
В душе - сумбур,  девятый вал!..
Но тут поэзии вокал
Из пряжи нить достанет...

Переплетутся смысл и свет,
И рифмой подкреплённый,
Своей строкой сверкнёт куплет,
Рассветным солнышком согрет,
Стих выпорхнет свободный...
 


Рецензии
Инночка, дорогая, желательно - и то, и другое.
С теплом душевным,
Радмила

Радмила Островская   08.09.2024 22:44     Заявить о нарушении