октябрь, рем. ред
========
Всё "худо",...
...
За окном,..."гуляет",-
-"смятая стеклом",
"Нечаянная парочка",...
...
Она и он,...
...
Она,..."девица",-
-осень,
Он же,-
-"кавалер ей,...дождь",
И,-
-"мокрый мир,...они",...
...
Так, этот мир,-
"Кадилом,...мелкой пыли",-
-окропился,...
...
ИссЕченна ветрами, эта,-
-"стыль",
В ней дождь,-
-с подругою своей,
Под,-
-поредевший листьями,
Клёновый зонт,..."шатром",-
-ушёл,...
...
Застыл, под ним,
Обнял "свою любовь", и,-
-затаился,...
...
Сжал,-
-худенькое тело,
У себя,...в руках
И на плечо ей,-
-"шарф" свой,...уронил,
И пред, "дождливою",-
-"супругою своей",
Главой пожелтевшею,
И небом серым,
Поклонился(повинился),...
...
А(мне) жаль,...
...
Не видят люди,-
-"эту пару",...
...
Любовь и,-
-"скупость чувств",
С фамилией промокшей,-
-"осень",...
...
Им, шелестят, и,-
-"хлюпают",...бульваром тихим,
Бродящие "по октябрю",-
-шаги,...
...
И крыш блестящих,-
-"проседи",...
...
Ласкает каплями, и,-
-"заливает души, память",
Помнить просит,
"Эту Осень",...
...
"Колючий" месяц, с именем,-
-"октябрь",
И цифрой,-
-в имени "неброском",
Восемь,..."на латыни",...
...
Ну так,-
-что ж?...
...
Шуршит,...листва, укутываясь,-
-в вечер,
Сегодня,-
-ни к чему,...спешить,
Всем время,-
-"не торопится",...
...
И не для, дум и расстояний,...
...
Оно для,-
-"нАсквозь", и "до кромки всей",
И "до костей",-
-"озябших встреч",...
...
И для, "души",...
...
Оно негромкое, молчит,
"КропИт", и,-
-"шлёпая по лужам",
"Морзянкой капелек",...целуясь,-
-"чертит лица",...
...
Дождю, с подругою своей,
Совсем,...не скучно,-
-шагать,
По мокрой, слякоти,...вдвоем,
Покой и ожиданье,-
-только снится,...
...
Дай Бог,-
-"до мая",
Эту парочку,-
-словами жёлтых листьев, поминая,
"Пыль",-
-Сашки Пушкина,
Прочтём,...
...
И как нибудь, да,-
-первую свою,
По осени,
"Любовь "мерзлячую", храня,
Сдувая,-
-пыль,...с неё,...
...
Всёж,,-
-до капели "первой",
И любви другой,
Весенней,...юной,...
...
Доживём...
===========
Свидетельство о публикации №124090701727