Сентябрь и в окно стучится осень

Сентябрь, осень, тёплый вечер,
Уносит ветер запах лета.
Столб атмосферный давит плечи,
Перезимует лето где-то.

Умчатся птицы на юга,
Летать устанут стайки листьев.
Пока не могут ни фига,
С весны же на ветвях повисли.

Стечёт дождя холодный пот
По стенам, улицам, прохожим,
Дождь каждого из нас найдёт,
Без этого же дождь не может.

Всё это будет, но потом,
Клочок тепла подарит осень
И лес уснёт волшебным сном
Без листьев на иголках сосен.

На медно-ярких трубах леса
Сыграет осень блюз тягучий.
В прозрачном кружеве без веса
Умчится паучок летучий.

Сплетут детишки из листвы,
Облитой золотою краской,
Короны. Задымят костры
Под жёлтой и хрустящей сказкой.

Во фраке красновато-жёлтом,
Как клоун в цирке на манеже,
Красотка-осень мир наполнит
И нас немножечко понежит.

А напоследок и заплачет -
Дождём, прощаясь, прослезится,
И каплями с тоской поскачет,
И в лужах грустно отразится.

А под ногами листьев хруст,
Шуршащий, как купюры в банке,
Без осени мир был бы пуст,
Как кружка пива без тараньки.

07 сентября 2024 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии