Ошибка

Храниться в памяти,всегда строка свежа
Безжалостно вновь робкую надежду рушит:
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души!"

- Но  праведный тут  возникает гнев
Ну как же так,ну что ж вы просмотрели?..
В небесных погребах обувки будто нет?
Иль   был аврал  ,и выдать просто не успели?

И неужели не было копеечной кирзы?
Иль  чешек потрепаных чужой ногой  ?
Эй там,  эй наверху, ошиблись вы!
Нет, я не Байрон, да и не тот,"другой"!

Есть умысел  или преступный недогляд?
Тут  разобраться бы всерьёз необходимо
Кто  тонкой кожи дал чужой наряд
И босоногую обрёк неизлечимо?

Храниться в памяти,всегда строка свежа,
Безжалостно вновь дряхлую надежду душит:
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души!"

-но вот зачем же каждому свой нож ?
Клинок "заботливо"  им в ноги положили?
И почему же, если уж не дали башмаки
В комплект обычный коврик не включили  ?

Бог с ним, я всё пойму-  произошла ошибка,
Имейте  мужество - вину свою  признайте:
Таблеток горсть,  да лекарей пришлите
Или, хотя бы ,чистые бинты раздайте

Дай время-и даже кожа  тонкая грубеет
Подошву стоп рубцы обыденно покроют
Боль юная  ,состарившись, слабеет
Но что-то ,всё же,  не даёт покоя...

Да, в общем ,раны- не  такая уж беда
Меня  тревожит обстоятельство иное:
Зачем я с радостью иду ,себе на зло,
И сам точу свой нож, и сыплю битое стекло ...


Рецензии