Я тоже такою буду

Посвящается Валентине, моей учительнице музыки.


Проходит с улыбкой - morning,
Легчайшей походкой фей.
Глаза - голубое море
Смеются из под бровей.

Забавно плечом поводит,
Уста шелестят good bye.
Одета не по погоде -
В снегу сарафана край.

Она Вас почти ласкает
Сияньем счастливых глаз.
Как-будто давно Вас знает
И помнит все-все о Вас.

А руки ее так гибки
И пальцы ее нежны.
Всегда на лице улыбка
И в кудрях витают сны.

Для всех ты всегда загадка,
Но только не для меня.
Я в душу твою украдкой
Проникну к исходу дня.

Подслушаю, угадаю
Твой самый большой секрет.
Спрошу, как в безумном крае
Живешь ты, не зная бед?

И как на губах улыбку
Хранишь и во сне и днем?
Ведь мир , он до боли зыбкий.
А мы лишь песчинки  в нем.

И как удалось, откуда
В наш дикий, жестокий век
Тебе сохранит, как чудо,
Блаженную роскошь нег?

Все просто. Она не слышит
Ни криков , ни звон оков.
Года проживая, дышит Мелодией тайных снов.

Мы ходим - под звуки танго,
Кричим - под звенящий джаз,
Под Листа грохочут танки,
Под Баха летит фугас.

Весь мир для нее - аккорды
Концерт, вечный си бимоль
Так вот почему так гордо
Свою ты играешь роль!

Я тоже такою буду -
Наушники и пальто.
Прощайте, друзья, покуда.
Вернусь через лет так сто.


Рецензии