Зеленый сад, залитый светом

Зеленый сад, залитый светом,
Шипенье ветра меж ветвей,
И в переливах разноцветных
В глазах становится теплей.

Так утро, свежею прохладой,
Встречает каждый мой рассвет.
После такого сна не надо.
Мой дивный утренний секрет.

Пройдусь босыми я ногами,
По чуть согревшейся траве,
И между яблонек стволами
Я вспомню снова о тебе.

Как мы любили любоваться
Вдвоем закатом молодым.
И страстно, с жаром целоваться.
Была моей, а я твоим.

Как прятались в ветвях тенистых
От буйных наших сыновей.
И в волосах твоих волнистых
Седин не видел я милей.

И как в росе твои слезинки
Скрывали горечь и тоску,
Что повзрослевшие детинки
Ушли с улыбкой на войну.

И как стволы ты обнимала,
И уж колени на траве…
С тех пор меня не целовала
И утро не дарила мне.

Теперь один любуюсь горько
Рассветом старым и седым.
Раскрой свои объятья только,
Сейчас я стану вновь твоим!..


                07.09.24


Рецензии