О войне
Нам льют в глаза и в уши – на нашей стороне
победа над врагами. А разве враг – хохол?
Ещё недавно с нами садился он за стол
и пил горилку с водкой, и пивом запивал,
с хохлушкою – молодкой кацап гопак плясал,
и в русский город Киев, и в украинский Львов
летал в года иные и был летать готов.
А нынче под Полтавой ракетой выжжен полк,
а в Курске пламя - лавой. И не возьму я в толк –
кому же эта бойня воистину нужна,
ведь были Русь с Украйной всегда одна страна?
Но вбили же паскуды меж двух народов лом,
известно нам, откуда звучит военный гром.
От Темзы, Потомака идёт отравный путь,
он, англосакс, собака, нам не даёт вздохнуть.
Чем больше сдохнет нынче хохлов и москалей,
тем пухнет бизнес шибче у этих НЕлюдей.
А что же будет дальше, когда побьём хохлов?
Я не приемлю фальши, что «мир» почти готов,
лишь «клоуна на троне» тихонько сковырнуть,
и можно жить в законе, наладив прежний путь
и братства, и согласья, и искренней любви,
забыв, что ради «счастья» барахтались в крови.
Я сомневаюсь очень, что через год иль пять
увидим мир воочию, что станем забывать
Донецк и Мариуполь, Авдеевку и Крым.
Наверно, это глупо. А впрочем, поглядим.
7 сентября 2024
******************
С тобою я согласен,
Вопросов ныне тьма...
А кто беду погасит
Под именем война?
Кто сущность понимая,
Озвучит свой вердикт:
Не будет в мире Рая,
Пока есть паразит!
Его бы нам принудить
Заткнуться навсегда...
Но где же эти судьи
На трассе в никуда?!..
Иван Проскурин 2 07.09.2024
Свидетельство о публикации №124090701556