Не стоит писать о погибших

Мне говорят: ты не пиши
О том, в бою  как погибают,
И боль души не вороши,
А то читавшие страдают.

Не нарушай в тылу покой
Своею праведною речью,
Её безумной глубиной.
Не говори, как плачут свечи.

Но я и сам когда-то был,
В боях и видел боль, и слёзы.
Надеждой, как и парни, жил,
Прийти под русские берёзы.

Но вы сидите за столом
И забываете, что свято.
Солдаты бьются за ваш дом
И защищают грудью брата.

Как зачерствели вы душой,
Боясь прервать свои пирушки.
О, как же дорог вам покой
И зачастую - пена в кружке.

Солдаты жизни не щадят,
Чтоб защитить свою Державу.
И словно журавли летят,
Преумножая честь и славу.

Не говорите мне о том,
Что вам читать всё это больно.
Исчезнет память, что потом?
Вы так же будете довольны?

Пишу я это всё для мам,
Для жён солдат и деток малых.
Они не из-за морских стран,
Они для выживших - причалы.


Рецензии