Темная ночь сентября...
Звезды на небе мерцают,
И мысли уходят туда,
Где они путь начинают.
Эти звезды смотрели на дом,
И на улицу нашего детства,
Где мы утром, бежали тайком,
На рекУ, что течет по соседству.
Было шумно и тесно в деревне,
Кипела работа, посевная, страда,
Утром и вечером, дойка на ферме
Гудела всегда. Думали мы навсегда.
А теперь тишина гробовая,
На дороге заросшей стою я один.
И на звезды я взор уповпю,
Перед вечностью ваших смотрин.
сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124090701515