Понедельник - пятница

Утро понедельника...

Мои нервы - стальные канаты,
На дне моря ржавевшие годы.
Моё сердце - мотор от Фиата,
Запылившийся в гараже.
А мой дух и горяч и свободен,
Как замёрзший ручей у завода.
И строй мыслей такой благороден,
Как разбойник при грабеже.


Вечер пятницы...

Двигатель починен, форсирован давно.
Расслабился разбойник, решил сходить в кино.
Осмотрены канаты - по-прежнему тверды.
Дамбу заводскую прорвал поток воды!


Рецензии