Наставление. Двигай - смело!
Хорошо, если манят дела,
Если солнечная ждёт активность.
И когда, уж, совсем не ушла
Твоя детская, просто - наивность.
Чем ты проще с другими, то пусть,
С тем они пред тобой - не простые.
Улыбайся ты им, пряча грусть,
Глядя часто в глаза, как в пустые.
Снисхождения, точно - не жди.
Ну, возвысился он над тобою.
Видно: рост ему дали - дожди,
Как гриб вырос, он, тешась - собою.
Пусть растут, а ты - маленькой будь.
Бог и маленьких в жизни заметит.
Каждый твой, Он проследует путь -
Над тобой. Все дороги - приметит.
На дела - наставления даст.
Ведь: не просто ты что - то решаешь.
Он - тебе, знак на дело - подаст,
На дорогу, которой шагаешь.
"Купидоновы стрелы" - лови!
Жизнь - долга, ты по новой влюбляйся,
Не отказывайся от Любви:
Зажигай сердце и обновляйся.
Можно: новь - выбрать, высь, красоту,
Человека, что духом так схожий.
И дорогу - любить, любить - ту,
На которой попался прохожий.
Улыбнись! И пусть он - не поймёт,
И подумает:" Что улыбаться?"
Пусть с вопросом он мимо пройдёт,
Пусть, тебе с ним уже не встречаться.
Ну, подумаешь - глупой сочтёт.
А, наивность и глупость - не сёстры?
Без улыбок, жизнь скучно идёт.
Улыбайся, хоть зло ранит - остро.
Солнце светит - бОООльшой в этом плюс.
Сил даёт - Бог, на нужное дело.
Есть - дорога и ей задан - курс.
Так иди же по ней! Двигай - смело!
06. 09. 2024 г.
Свидетельство о публикации №124090701344